正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏

塘头小学少先队辅导员岗位职责

ag111.app|平台少先队工作是学校德育工作的一个重要组成部分。少先队大队辅导员要在上级少工委,校领导的指导下,依靠中队辅导员的协作,踏实工作、努力创新,培养少年儿童的创新精神和实践能力,成为具有“诚信、负责、尊重、合作”品质的、全面发展的新人。

1、根据上级有关少先队工作指示和学校思想品德要求,制订全学期少先队工作计划,期末写好总结。

2、负责主持少先队日常工作,根据少先队工作特点,开展生动活泼的少先队活动。

3、协助教导主任做好学校重大活动的准备、组织工作和周一的队日活动。

4、健全少先队组织建设,认真做好队的发展工作,组织好少先队入队仪式。

5、全面贯彻落实《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》,指导各中队做好值勤工作,加强学生的行为规范养成教育。

6、认真组织安排大队活动,负责校内各中队值周工作的安排培训和升旗仪式。

7、建立健全好大队委组织,认真做好大队委改选工作,做好队干部的培训工作,定期召开干部和值勤会议。

8、汇总大队部的各项工作资料、活动资料,健全资料档案工作。

9、加强少先队工作的研究,探索新时期少先队工作的规律,及时总结经验。